Un jour … une épice : le cumin !

Photo de Marta Branco sur Pexels.com

Quels sont les avantages du cumin ?

Le cumin est :

  • Antalgique
  • Anti-inflammatoire
  • Antispasmodique
  • Antipyrétique

On l’emploie beaucoup pour soulager les digestions difficiles, les douleurs et les spasmes de l’estomac, les douleurs menstruelles, les gastrites, les inflammations rhumatismales, hépatites ou encore lors de fièvre.

Cette épice est riche en phytostérols qui est un précieux allié pour affiner la silhouette et débarrasser le corps des toxines qui nuisent à son équilibre. Des expériences ont montré que sa consommation quotidienne, sous forme de tisane notamment régule l’appétit (1 cuillère à café de cumin en poudre par tasse d’eau chaude).

Comment choisir sa citronnelle ?

Vérifiez que les graines sont bien sèches avec une couleur oscillant entre le vert kaki et le brun clair.

Surtout, fiez-vous à votre nez ! Le cumin doit dégager un parfum agréable.

Le cumin en poudre doit, quant à lui, être brun clair et bien odorant.

Information culinaire

  • La composition de lu cumin
    • Protéines : 17.81 gr
    • Lipides : 22.27 gr
    • Glucides : 44.24 gr
  • Apport : 428 kcal pour 100 gr


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